Ищете решения задач? Наш сайт поможет решить любую задачу онлайн.
0 голосов

с двух яблонь собрали 67 кг яблок,причем с одной яблони собрали на 19 кг больше чем с другой.сколько кг яблок собрали с каждой яблони?

от (25 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

пусть с первой яблони собрали х кг,тогда со второй х+19 кг.Всего собрали 67 кг Составим уравнение

х+х+19=67

2х+19=67

2х=67-19

2х= 48

х=48:2

х=24 кг собрали с одной яблони

24+19= 43 кг

проверка:24+43=67 кг 

от БОГ (529k баллов) 4 4 6
0 голосов

1)67-19= 48кг - собрали бы с каждой яблони, если бы собрали порповну с каждой;

2)48:2=24 - собрали с 1яблони;

3)24+19=43- собрали со второй яблони

можно решить по-другому 

 1)67+19= 86кг - собрали бы с каждой яблони, если бы собрали порповну с каждой;

2)86:2=43 - собрали с 1яблони;
  
3)43-19=24- собрали со второй яблони(  Если с одной собрали на 19 больше, значит с другой на 19 меньше)  

от Архангел (131k баллов) 2 4 5
...