Ищете решения задач? Наш сайт поможет решить любую задачу онлайн.
0 голосов

1)Детская игрушечная машина , цена которой равна 420 тг, уценена на 15%. Для детского сада купили 7 игрушечных машин по сниженной цене? сколько тенге было сэкономлено? 2)Ширина прямоугольника 6 см, а длина на 75% больше ширины? Найдите площадь прямоугольника. 3)Автобус ехал 3 часа со скоростью 50 км/ч. Затем он ехал 2 часа, увеличив скорость на 20%. Найдите среднюю скорость автобуса. 4)В бронзе 85% меди, остальное олово. На сколько килограммов больше меди, чем олова, содержится в 5 кг бронзы. 5)Мороженое содержит 60% воды, 19% молочного жира, остальное - сахар. Сколько граммов сахара потребуется для приготовления 2,5 кг мороженого

от Начинающий (174 баллов) 2 в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ
№1 Детская игрушечная машина , цена которой равна 420 тг, уценена на 15%. Для детского сада купили 7 игрушечных машин по сниженной цене? сколько тенге было сэкономлено?
1) 420*15:100=63 тенге экономия на 1-ой машинке
2) 63*7=441 тенге экономия на всех машинок

Ответ 441 тенге сэкономлено

№2 Ширина прямоугольника 6 см, а длина на 75% больше ширины? Найдите площадь прямоугольника.
1) 100+75=175% составляет длин от ширины
2) 6*175:100=10,5 см длина прямоугольника
3) S=10.5*6=63 см
² площадь прямоугольника

№3 Автобус ехал 3 часа со скоростью 50 км/ч. Затем он ехал 2 часа, увеличив скорость на 20%. Найдите среднюю скорость автобуса.
1) 50*3=150 км проехал автобус со скоростью 50 км/ч
2) 50+50*20:100=60 км/ч скорость после увеличения на 20%
3) 60*2=120 км проехал автобус со скоростью 60 км/ч
4) 120+150=270 км весь путь
5) 2+3=5 часов все время
6) 270/5=54 км/ч средняя скороть автобуса

Ответ 54 км/ч


№4 В бронзе 85% меди, остальное олово. На сколько килограммов больше меди, чем олова, содержится в 5 кг бронзы.
1) 5*85:100=4,25 кг меди в бронзе
2) 5-4,25=0,75 кг олова в бронзе
3) 4,25-0,75=3,75 кг больше меди чем олова

Ответ на 3,75 кг

№5 Мороженое содержит 60% воды, 19% молочного жира, остальное - сахар. Сколько граммов сахара потребуется для приготовления 2,5 кг мороженого
1) 60+19=79% воды и жира в мороженом
2) 100-79=21% сахара
3) 2,5*21:100=0,525 кг или 525 грамм необходимо взять для 2,5 кг мороженого

Ответ 525 грамм сахара
от БОГ (167k баллов) 2 3 4
...