0 голосов

Решити плизз 4задачи!!! 1.Из одного и того же посёлка одновременно вышли в противоположных направлениях автомашина и автобус.Автобус шёл со скоростью 50 км/ч,а автомашина-80 км/ч.Через часов расстояние между автобусом и автомашиной будет 520 км? 2.С автостоянки одновременно в противоположных направлениях выехали две автомашины.Скорость движения одной машины 50 км/ч,а другой-70 км/ч.Через сколько часов расстояние между ними будет 360 км? 4.Два спортсмена начали бег одновременно навстречу друг другу с противоположных концов дорожки.Скорость одного спортсмена 305 м/мин,а другого 312 м/мин.Спортсмены встретились через 4 минуты.Какое расстояние было между спортсенами сначало???Заранее спасибки:)))

от (63 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1.

1)50+80=130(км/ч)-скорость отдаления.

2)520:130=через 4часа расстояние между автобусом и автомашиной будет 520 км.

2.

1)50+70=120(км/ч)-скорость удаления.

2)360:120=через 3часа  расстояние между ними будет 360 км.

3.

1)305+312= 617(м/мин)-скорость сближения.

2) 617*4= 2468м-расстояние,которое было между спортсенами сначало.

от Профессор (63.3k баллов) 2 3 4
0 голосов

1)80+50=130 (км/ч)-скорость с которой отдалялись
2)520:130=4 (ч) 

Ответ: через 4 часа

 

1)  50+70=120(скорость, с которой авто удаляются друг от друга) 
2) 360:120=3(часа) 

Ответ: через 3 часа

 

(305+312)*4=2468 (м)

Ответ: 2468 метров 

 

А где еще одна задача? 

 

 

 

 

от Бакалавр (11.4k баллов) 2 3 5
...