Ищете решения задач? Наш сайт поможет решить любую задачу онлайн.
0 голосов

Теплоход за два дня дня прошёл 375 км.В первый день он был в пути 8 ч,а во второй-7 ч.Какое расстояние он прошёл в каждый из дней,если шёл с одинаковой средней скоростью?

Теплоход за два дня был в пути 15 ч.В первый день он прошёл 200км,а во второй 175 км.Сколько часов теплоход был в пути каждый день,если шёл с одинаковой средней скоростью?

Заранее спасибо!!!

от (20 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

8ч+7ч= 15 ч общее время 

375 км :15 ч  = 25км/ч средняя скорость

8ч * 25км/ч =200 км прошел за 1 день

7*25=175 км  или 375-200= 175 км - за второй день

 

Обратная задача

200км +175 км = 375 км

375 км / 15ч = 25 км /ч средняя скорость

200 км : 25 км/ч = 8 ч - в пути в 1 день

175 км : 25 км/ч = 7 ч - в пути во 2 день 

от Начинающий (722 баллов) 2 2
0 голосов

1)8+7=15ч-всего.

2)375:15=25км/ч-скорость.

3)8*25=200км-в первый день.

4)7*25=175км-во второй день.

 

1)200+175=375км-весь путь.

2)375:15=25км/ч-скорость.

3)200:25=8ч-в первый день.

4)175:25=7ч-во второй день.

от БОГ (271k баллов) 5 6 9
...