Ищете решения задач? Наш сайт поможет решить любую задачу онлайн.
0 голосов

Помогите решить задачу!Двое очистили 400 штук картофиля.Один очистил 3 штуки в минуту,второй 2 штуки в минуту.Второй работал на 25 минут больше первого.Сколько времени работал каждый?

от (25 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1) 2*25=50шт-очистил второй.

2) 400-50=350шт-очистили вместе.

3)350:(3+2)=70мин-работал первый.

4)70+25=95мин-работал второй.

 

от БОГ (271k баллов) 5 6 9
0 голосов

Пусть первый работал Х минут, тогда второй работал Х+25минут. Первый почистил Х*3 шт/мин, а второй 2(Х+25) шт/мин. Вместе они почистили 3Х+2(Х+25)=400

 3Х+2(Х+25)=400

3Х+2Х+50=400

5Х=350

Х=70

Первый работал 70 минут, второй 70+25=95 минут.

от (18 баллов)
...