Ищете решения задач? Наш сайт поможет решить любую задачу онлайн.
0 голосов

Решить действиями задача 1 З А в В по течению одновременно отправляют два пароплави.Вантажний с скоростей. 16 км и пассажирский со скорости. 24 км в час, время движения пассажирского парохода был на 15 год.менший, чем вантажного.Через сколько годинможуть встретиться эти пароплаты, если они выйдут одновременно-грузовой с А, пассажирский с В, причем скорость течения 2км за час? Задача 2.Завод получил заказ на изготовление 2590 сеялок за 24дни, Первые дни завод выпускал по 125 сеялок за день, а потом начал выпускать ежедневно на 12% больше и закончил заказа 4дни раньше термину.Скилькы дней завод выпускал по 125 сеялок в день ?

от (15 баллов) 1 в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ

16+2=18(км/год) - швидкість вантаж.пароплава за течією

24+2=26(км/год) - швидк.пасаж.пароплава за течією

х- відстань

х/18 - х/26 = 15, спільний знаменник 468

26х-18х=7020

8х=7020

х=7020:8

х=877,5(км) - відстань від А до В

24-2=22(км/год) - швидкість пасаж.паропл. проти течії

877,5 : (18+22)=21,9(год) - через 21,9год можуть зустрітися пароплави.

 

24-4=20(днів) - завод виконував замовлення

125днів - 100%

?днів - 12%

125*12:100=15(сіялок) - на 15сіялок більше за 1 день почав випускати завод

125+15=140(с). - почав випускати завод щодня

х - кількість днів по 125 сіялок за день

у - кількість днів по 140 сіялок за день

125х+140у=2590

х+у=20,у=20-х,підставимо значення у в перше рівняння

125х+140(20-х)=2590

125х+2800-140х=2590

15х=210

х=210:15

х=14(днів) - завод випускав по 125 сіялок в день.

 

 

от БОГ (198k баллов) 2 4 7
...