0 голосов

Из двух городов, расстояние между которыми 960 км,шли два поезда навтречудруг другу и встретились на середине пути. Первый поезд шёл со средней скоростью 60 км/ч, а второй 80 км/ ч, Какой поезд затратил больше времени и на сколько часов?

от Начинающий (100 баллов) 2 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1)960:2=480км-проехал каждый.

2)480:60=8ч-ехал первый.

3)480:80=6ч-ехал второй.

4)8-6=на 2 часа больше-был в пути первый.

от БОГ (271k баллов) 5 6 9
0 голосов

1).960/2=480(км)-проехал каждый поезд

2). 480/60= 8 (ч)- ехал 1 поезд 

3). 480/80=6 (ч)- ехал 2 поезд

4).8-6=2 (ч)

 

от (18 баллов)
...