Ищете решения задач? Наш сайт поможет решить любую задачу онлайн.
0 голосов

2) (y-2)(y+2)+(3-y)(3+y)

3) (a+b)(a-b)-(a-b)^2

от Супер Доцент (57.1k баллов) 5 124 366 в категории Алгебра

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

2) (y-2)(y+2)+(3-y)(3+y)=y^{2}-4+9-y^{2}=(y^{2}-y^{2})+(9-4)=5

 

3) (a+b)(a-b)-(a-b)^{2}=a^{2}-b^{2}-(a^{2}-2ab+b^{2})=a^{2}-b^{2}-a^{2}+2ab-b^{2}=(a^{2}-a^{2})+2ab+(-b^{2}-b^{2})=2ab-2b^{2}

 

от БОГ (172k баллов) 3 3 5
0 голосов

2) (y-2)(y+2)+(3-y)(3+y)  =  y² - 2²   +   3²- y²  = - 2²   +   3²  = - 4 + 9= 5


3) (a+b)(a-b) - (a-b)² = a²-b² - (a²-2ab +b²) = - b² - + 2ab - b² =

= 2ab - 2

от Супер бакалавр (18.9k баллов) 2 2 3
...