Ищете решения задач? Наш сайт поможет решить любую задачу онлайн.
0 голосов

Представьте в виде многочлена:

(2m+3)^2 - 3(m-4)(m+4) - 56

от (79 баллов) 2 в категории Алгебра

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

(2m+3)^{2}-3(m-4)(m+4)-56=4m^{2}+12m+9-3(m^{2}-16)-56=4m^{2}+12m+9-3m^{2}+48-56=(4m^{2}-3m^{2})+12m+(9+48-56)=m^{2}+12m+1

от БОГ (172k баллов) 3 3 5
0 голосов

4m^2+12m+9-3(m^2-16)-56=4m^2+12m+9-3m^2+48-56=m^2+12m+1;

Применить формулы сокращенного умножения и  привести подобные слагаемые. 

от (46 баллов)
...