Ищете решения задач? Наш сайт поможет решить любую задачу онлайн.
0 голосов

Решить задачу: Магазин продал за день 16 одинаковых банок вишневого варенья и 20 таких же малинового, причем малинового варенья было продано на 8 кг больше, чем вишневого. Сколько килограммов варенья каждого сорта было продано за день?

от (24 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов

20-16=4 банки

8/4=2 кг варенья в каждой банке

16*2=32 кг вишневого варенья

20*2=40 кг малинового варенья

от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 4
0 голосов

20-16=4 разница в банках

8:4=2 кг варенья в одной банке

16*2=32 кг вишневого варенья

20*2=40 кг малинового варенья

от Одаренный (3.9k баллов) 2 2 4
...