0 голосов

Выполни действия.2 ч-35 мин=
3 сут.-18 ч20 мин=
3 ч 45 мин+ 25 мин=
34 с +52 с=
заполни пропуски
1ч 15 мин=
4 ч 8 мин=
1 мин 20 сек=
2мин30 сек=

от (71 баллов) 1 6 в категории Математика

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ

Задание 1:
1) 2 ч - 35 мин
1 ч = 60 мин, тогда 2 ч = 2×60 = 120 мин
120 мин - 35 мин = 85 мин = 1 ч 25 мин

2) 3 сут - 18 ч 20 мин
1 сут = 24 ч, тогда 3 сут = 3×24 = 72 ч
71 ч 60 мин - 18 ч 20 мин = 53 ч 40 мин = 2 сут 5 ч 40 мин

3) 3 ч 45 мин + 25 мин
1 ч = 60 мин, тогда 3 ч = 3×60 = 180 мин 
3 ч 45 мин = 180 мин + 45 мин = 225 мин 
225 мин + 25 мин = 250 мин =  4 ч 10 мин

4) 34 с + 52 с = 86 с =  1 мин 26 с, т.к. 1 мин = 60 с

Задание 2:
1) 1 ч 15 мин = 60 + 15 = 75 мин
2) 4 ч 8 мин = 4 × 60 + 8 = 248 мин
3) 1 мин 20 с = 60 + 20 = 80 с
4) 2 мин 30 с = 2 × 60 + 30 = 150 с

от Супер специалист (27.2k баллов) 2 3 3
...